Showcooking e cena coreana per celebrare i 140 anni di relazioni tra Italia e Corea del Sud
Il Consolato Generale della Repubblica di Corea a Milano, in collaborazione con il Ministero dell'Agricoltura, delle Foreste e degli Affari Rurali e la Korea Agro-Fisheries & Food Trade Corporation (aT) ha presentato – “Hansik – Viaggio nella Cucina Coreana”.
L’evento con showcooking che si è svolto nello showroom
Signature Kitchen Suite in via Manzoni a Milano per promuovere i
prodotti agroalimentari coreani e i liquori tradizionali, è stato organizzato in
occasione del 140°anniversario delle relazioni diplomatiche tra Corea e
Italia nel 2024.
Ai fornelli lo chef Min-seok
KIM del ristorante coreano Soot a Milano che ha proposto una
cena di gala con ricette inedite fusion con prodotti agroalimentari
della cultura culinaria coreana.
“Confido che l’evento di oggi, oltre a permettere di approfondire la comprensione del pubblico italiano rispetto alla nostra cultura culinaria buona e salutare, possa contribuire a favorire una maggiore collaborazione tra i nostri due paesi e a rafforzare la reciproca amicizia e cooperazione in diversi settori” - ha dichiarato il Console Generale della Repubblica di Corea Hyung-shik KANG.
“Sia gli italiani sia i
coreani
– ha affermato la Direttrice dell'Ufficio di Parigi dell'aT, Sang Hee NAM
- condividono una sincera passione per il cibo, comprendendo il valore dello
slow food e l'importanza di tramandare le ricette tradizionali alle giovani
generazioni. Questo evento odierno, centrato sul tema comune della cucina, sarà
una esperienza creativa che supererà le barriere del tempo e dello spazio”.
“Ho
iniziato la mia carriera culinaria con la cucina italiana in Corea – ha spiegato lo chef Min-seok
KIM - e dopo il mio arrivo in Italia nel 2014, ho continuato a
perfezionare le mie competenze. Tuttavia, ho sempre nutrito il desiderio di
promuovere la cucina coreana in Italia. Spero che anche questo evento possa
essere un ulteriore passo verso una sua maggiore popolarità”.
All'evento
hanno presenziato il celebre chef Claudio Sadler, la critica
gastronomica Fiammetta Fadda, Enzo Vizzari Direttore delle Guide
dell’Espresso, giornalisti dei principali media, Fulvio Zendrini docente
del corso di Food e Wine dell'Università IULM, numerosi operatori del settore
della ristorazione locale, rappresentanti delle principali fiere agroalimentari
di Milano tra cui Milano Wine Week, nonché ospiti istituzionali quali il Sottosegretario
con delega alle Relazioni Internazionali ed Europee di Regione Lombardia
Raffaele Cattaneo, la Decana del Corpo Consolare di
Milano e della Lombardia Verónica Crego Porley e il Segretario Regionale
per la Lombardia del Ministero della Cultura Francesca Furst.
Il Signature
Kitchen Suite, sede dell'evento, è una showroom situata in centro a Milano,
composto da tre piani dedicati all'esposizione e all'esperienza dei prodotti,
alla gestione di corsi di cucina e altro ancora. Con il concetto di "fare
dell'ambiente un'opera d'arte", offre un design emozionale e di alta
qualità con prodotti come frigoriferi, forni, piani cottura a induzione e
lavastoviglie della linea Signature Kitchen Suite (SKS) di LG Electronics.
Questo evento "Hansik – Viaggio nella Cucina Coreana" è stata una
ottima opportunità per promuovere l'eccellenza degli elettrodomestici coreani
attraverso l'esposizione dei prodotti.
Min-seok KIM
Nato a Seoul, avvia la sua carriera culinaria nel 2009.
Lavora come cuoco in diversi ristoranti italiani in Corea per 5 anni. Nel 2014
si trasferisce in Italia, a Parma, per approfondire gli studi alla Scuola Internazionale
di Cucina Italiana Alma. Durante il suo percorso formativo lavora presso La
Pineta di Luciano Zazzeri a Marina di Bibbona in Toscana e Joia di Pietro
Leemann a Milano. Affina ulteriormente le sue abilità lavorando sotto la guida
di Daniel Canzian e Antonio Guida presso il ristorante Seta.
Nel 2023, Kim inaugura il ristorante Soot a Milano, in
via Piero della Francesca, un locale di alta classe specializzato in cucina
coreana, che riceve l'ambito riconoscimento dell’inserimento nella Guida
Michelin. La sua cucina viene accolta con entusiasmo dalla clientela italiana,
grazie alla sua capacità di unire la tradizione culinaria coreana con i palati
occidentali attraverso sperimentazioni e reinterpretazioni innovative.
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