Il gelato proteico-senza zuccheri aggiunti diventa lo “sgarro” contenuto e controllato dell’estate 2024
Il gelato si conferma uno degli alimenti più apprezzati dagli italiani. In particolare, negli ultimi anni il trend healthy sta riscuotendo un enorme successo perché permette di gustare, sempre con moderazione, un gelato buono ma ancora più sano e amico dell’organismo. Una sorta di piacevole “sgarro” per affrontare al meglio l’estate 2024.
Per questo Tonitto 1939, azienda leader in Italia per il sorbetto e per il
gelato senza zuccheri aggiunti, ha interpellato la Dott.ssa Martina Toschi, Biologa e
Nutrizionista e autrice insieme ad altri colleghi del libro “L'alimentazione
corretta nelle diverse patologie”, per affrontare il tema e suggerire alcuni consigli
in vista dell’estate 2024.
“Il gelato piace, perché
specialmente durante la bella stagione dona quel senso di freschezza e dolcezza
in grado di dare soddisfazione all’intero corpo - afferma la Dott.ssa
Toschi -. Nella vita di oggigiorno purtroppo lo
stress è ormai diventato una componente fissa, per questo calando la serotonina
(ormone del buonumore, ndr), il gelato diventa un importante sfogo
emotivo. E’ dunque fondamentale non esagerare, e consumarlo durante la giornata
al pomeriggio, dopo pranzo come dessert, oppure anche dopo cena in quantità
contenute.”
Tonitto 1939, da sempre attenta
alle esigenze dei consumatori italiani e stranieri, ha dunque scelto di offrire
per l’estate del 2024 un gelato che sappia conciliare ancor di più benessere e
gusto. Si tratta del gelato “High Protein - senza zuccheri
aggiunti” adatto a chi vuole regalarsi un momento di felicità abbinando gusto,
piacere e benessere fisico.
“Le persone sono sempre più attente
alla loro salute gastrointestinale e fisica - spiega la Dottoressa -. Le disbiosi e altri tipi di disturbi legati
all’intestino ormai imperversano nella società. Con il trend healthy si va dunque
incontro alle esigenze di tutte le persone, permettendo loro di scegliere e di poter
consumare ugualmente questo tipo di alimento. Un gelato proteico e senza
zuccheri aggiunti è sicuramente uno sgarro ancora più contenuto e controllato
perché presenta un alto contenuto di proteine rispetto a quelli sul mercato. Inoltre
gli zuccheri presenti sono molto bassi portando così a un maggior bilanciamento
dei macronutrienti”.
Con 21,5 grammi di proteine presenti
nell’intera confezione e un contenuto limitato di zuccheri, favorito
anche dalla presenza di estratti di stevia, un
dolcificante naturale, il gelato proteico e senza zuccheri aggiunti di Tonitto
1939 fornisce per 100 grammi meno di 140 calorie; si tratta
quindi di un gelato magro, senza grassi saturi e OGM e ricco di fibre.
“I consumatori sono sempre più
attenti a uno stile di vita sano ed equilibrato - afferma Massimiliano Dovo, Head of Continuos Improvement Tonitto 1939 -. Noi
come Tonitto 1939 siamo sulla stessa lunghezza d’onda e consapevoli della
crescente richiesta di prodotti più salutari, da diversi anni abbiamo scelto di
garantire ai nostri consumatori prodotti che possano essere allo stesso tempo
buoni, ma anche healthy. Il benessere fisico e psicofisico è sempre più ai
vertici dei desiderata delle persone, perciò abbiamo scelto di realizzare un
gelato proteico e senza zuccheri aggiunti che attraverso uno studio condotto
dal nostro reparto di ricerca e sviluppo, sia in grado di abbinare cremosità,
ottenuta grazie a un processo di mantecazione molto lento, un alto contenuto di
proteine e una limitata quantità di zuccheri”.
Oltre al gelato proteico senza
zuccheri aggiunti la gamma dell’azienda ligure propone il Sorbetto e lo Stecco Sorbetto, il gelato
Linea, lo Stecco gelato Linea senza
zuccheri aggiunti, il gelato Gaia il primo
gelato 100% allergen free, la linea Yo-Yo. Infine
l’azienda propone la sua famosa Coppa Famiglia da 500
grammi, anche nei formati da 200 grammi con la Mini Coppa Famiglia, e da 1 kg
con la Gran Coppa Famiglia.
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