Iniziativa solidale a Rosignano Marittimo: donate oltre 2,5 tonnellate di cibo da destinare alle famiglie in difficoltà
Al via a Rosignano Marittimo (LI) la donazione di oltre 2,5 tonnellate di derrate alimentari in favore de
Oltre alla donazione di prodotti
non deperibili (come pasta, riso, prodotti in scatola), avvenuta alla presenza
del Sindaco
Daniele Donati e dell’Assessora alle Politiche Educative Ilaria Alessandra
Ribechini, la volontà di offrire un reale sostegno al
territorio si è concretizzata con la donazione di 15 giochi in scatola (5 per
ogni scuola) agli istituti dell’infanzia comunali, per aiutare le insegnanti a
educare i bambini, in maniera coinvolgente e interattiva, sui temi della sana
alimentazione e sull’importanza del corretto smaltimento dei rifiuti nel
rispetto dell’ambiente, nell’ottica di sensibilizzare piccoli e grandi sul
valore di adottare buone abitudini alimentari e di consumo per il benessere
della comunità e del pianeta.
L’azienda opera nel Comune di
Rosignano Marittimo con la gestione del servizio di refezione scolastica delle
scuole primarie, per un totale di circa 900 pasti al giorno. Inoltre, l’azienda
fornisce le derrate anche a 3 cucine comunali per la preparazione dei pasti dei
nidi e delle scuole dell’infanzia, per un totale di circa 500 pasti al giorno.
“Purtroppo – spiega il Sindaco Daniele
Donati – al giorno d’oggi siamo di fronte a un duplice problema: da un
lato abbiamo sempre più persone che vivono sotto la soglia di povertà,
dall’altro in molte occasioni si verificano sprechi di cibo ed eccedenze
alimentari. Due facce della stessa medaglia, che dimostrano che è necessario un
cambio di rotta, per andare incontro alle esigenze dei cittadini e per
rispettare il cibo che viene servito in tavola. Per questo, siamo
particolarmente orgogliosi di poter donare oltre 2,5 tonnellate di derrate
alimentare alla Sorgente del Villaggio, in virtù della collaborazione tra
Comune e Sodexo. Grazie a questa iniziativa, riusciamo a soddisfare il
fabbisogno di circa venti giorni di attività dell’associazione. Questo progetto
si inserisce in un percorso di educazione all’alimentazione e di
sensibilizzazione contro lo spreco di cibo, che l’Amministrazione Comunale ha
intrapreso da anni e che vogliamo incrementare”.
“Oggi più che mai è importante
mettere in atto comportamenti per ridurre lo spreco alimentare e promuovere un
equo accesso a una corretta nutrizione – commenta Michele Bianchi,
Responsabile di Area Sodexo Italia -. Per questo motivo è fondamentale
agire concretamente per sensibilizzare le comunità in cui operiamo e i più
piccoli sul valore del cibo e di una sana alimentazione.”
Commenti
Posta un commento