Verbania, certificazione biologica per le 17 mense scolastiche del Comune
I refettori delle 17 scuole del Comune di Verbania hanno ottenuto lo statuto di mense biologiche certificate, grazie alla sinergia con Sodexo Italia, azienda leader nei servizi di ristorazione e nei servizi di cura e manutenzione degli spazi, che garantisce l’offerta di materie prime di qualità, con prodotti 100% bio in ambito ortofrutta, avicolo e carne suina per un totale di 1450 pasti al giorno.
Il riconoscimento ha interessato le scuole dell’infanzia,
le scuole primarie e le scuole secondarie di Verbania. Questa certificazione si
inserisce nella collaborazione virtuosa tra Sodexo e il Comune, che punta ad
offrire all’interno delle mense scolastiche prodotti d’alta qualità. Oltre a
derrate biologiche, il contratto con il Comune di Verbania prevede la fornitura
di carne locale, prodotti caseari (formaggio e burro) a km 0, Prosciutto di
Parma Dop e Bresaola IGP.
Inoltre, il Comune ha deciso di richiedere nuovamente la
certificazione anche per l’anno 2024, con l’obiettivo di continuare a garantire
materie prime biologiche e di qualità agli alunni delle scuole.
“Siamo
contenti di questo importante riconoscimento che conferma la bontà del lavoro
fatto in questi anni dall’Amministrazione Comunale - dichiara l’Assessore alla Pubblica
Istruzione Riccardo Brezza -.
Da anni lavoriamo in sinergia con l’azienda fornitrice, con le scuole e con le
famiglie, avendo l’obiettivo di trasformare l’esperienza della mensa in un
momento educativo per tutti gli studenti. Continueremo a lavorare in questa
direzione puntando ad una sempre maggiore qualità”.
“Siamo davvero
soddisfatti di questo risultato, raggiunto grazie alla sinergia con il Comune
di Verbania – commenta Roberta Mignani, Responsabile Unità di Sodexo
Italia -. Vogliamo che i bambini che
usufruiscono del servizio di refezione scolastica possano vivere al meglio il
momento del pasto e gustare piatti preparati con materie prime di qualità, sane
e sostenibili”.
Commenti
Posta un commento