Produrre alimenti e bevande senza additivi è possibile
Webinar ACU – CSQA Certificazioni – 13 luglio 2023 dalle ore 16.00
alle ore 17.30 in diretta streaming
È
l’evento che presenta le motivazioni, i requisiti e l’iter di pervenire alla
certificazione volontaria di prodotti alimentari e bevande SENZA ADDITIVI,
dicitura conforme ai requisiti previsti dalla PdR/Prassi di Riferimento UNI
57:2019 e che deve essere riportata in etichetta.
È
la prima volta in assoluto che una norma volontaria, elaborata da una
Associazione di consumatori (ACU), diventa uno standard adottato dai
produttori.
Il
Tavolo tecnico proposto da ACU, con la collaborazione di CSQA Certificazioni e
dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Lombardia e Liguria (OTALL), prevede
che negli alimenti e nelle bevande prodotti nel rispetto dei requisiti
previsti, non devono essere aggiunti additivi alimentari. Quindi si va oltre la
legge ad ulteriore tutela della salute dei consumatori.
Inoltre
lo standard prevede che tutte le fonti di contaminazione da additivi, dirette
ed indirette, vengano messe sotto controllo. Un notevole passo avanti che
assicura i consumatori sulla bontà del percorso innovativo di ACU.
La
certificazione di parte terza, rappresenta il modello operativo, adottato in
tutto il mondo, accreditato in Italia da ACCREDIA
Partecipare
al webinar del 13 luglio dà anche la possibilità di porre quesiti ai
relatori Gianni Cavinato, Maria Chiara Ferrarese, Lidano De Cesari, Rosamaria Gallo.
L’iscrizione
è gratuita e va fatta entro mercoledì 12 luglio al
link Webinar PRODURRE-SENZA-ADDITIVI-la-prassi-UNI-PdR-57
Il
documento integrale PdR/UNI 57:2019 Linee guida per la produzione di prodotti
alimentari e bevande senza additivi, è scaricabile gratuitamente dal sito uni.com
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