Focaccia veggy e birra, il menu da divano per seguire gli Europei come allo stadio
Questa sera, alle ore 21 tutti sintonizzati sulla pagina FB di
Bicarbonato Solvay® e sui canali IG e FB di Sonia Peronaci, per una video
ricetta della più famosa delle food influencer, da copiare e interpretare, per
le prossime serate davanti alla TV a seguire EURO 2020 con la Nazionale
Italiana protagonista.
Sonia Peronaci ci propone una ricetta facile e veloce, una focaccia con un
decoro di verdure, bello da vedere ma anche da gustare, realizzata in
collaborazione con Bicarbonato Solvay® in microgranuli per Frutta &
Verdura.
Una soluzione
vincente per cene da organizzare in salotto davanti alla TV. Verdure che
sembrano decori su un quadro e magicamente asparagi, peperoni, pomodori,
cipolle si trasformano in fiori colorati accuratamente lavati e puliti
con Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura in microgranuli.
Preparare la Focaccia
Primavera di Sonia Peronaci è facilissimo e velocissimo,
solo 40 minuti di preparazione e 25 di cottura e la tua cena è subito pronta.
Gli ingredienti:
LA FOCACCIA
Farina 00 250 g
Farina manitoba 250 g
Lievito di birra disidratato 7 g
Olio EVO 30 g
Acqua 350 g
Sale 10 g
LE VERDURE
Asparagi 8
Peperoni 1 giallo, 1 rosso e 1 verde
Pomodorini a più colori 50 g
Carota 1
Olive nere 4
Cipolla rossa 3 fette
semi di lino 1-2 cucchiai
olio evo q.b.
sale in fiocchi q.b.
Nella ciotola
della planetaria munita di gancio unisci le due farine e il lievito di birra
disidratato. Sciogli nell’acqua il sale e aziona la planetaria. Aggiungi a filo
l’acqua, fai incordare l’impasto (ovvero attorcigliare attorno al gancio) fino
a che non si distaccherà dalle pareti.
Unisci sempre
a filo l’olio EVO poco alla volta e lascia che l’impasto lo assorba per bene.
Una volta che l’impasto sarà liscio e omogeneo trasferiscilo su di un piano di
lavoro, fai le pieghe per un paio di volte attendendo circa 10 minuti di tempo
tra una piega e l’altra, e coprendo l’impasto con una ciotola rovesciata ad
ogni attesa. Trasferisci l’impasto in una ciotola leggermente unta, copri con
la pellicola e lascia lievitare in forno spento per circa 2 ore o fino a che
l’impasto non raddoppierà il suo volume iniziale. Nel frattempo, lava e sciuga
le verdure. Pulisci gli asparagi eliminando la parte coriacea finale, taglia a
rondelle la cipolla spesse ½ cm, i pomodorini a metà e i peperoni a fette
spesse 1 cm, ottenendo una specie di sagoma a fiore. Sbuccia la carota e
affettala per il lungo, poi dalle fette ottenute, ricava dei pezzetti che
sagomerai come i petali di un fiore.
Una volta che la focaccia sarà lievitata, ungi una teglia con dell’olio evo,
adagia l’impasto e tiralo su tutta la superficie.
A questo
punto è necessario lavare con molta accuratezza le verdure seguendo
attentamente i procedimenti.
Immergi in
acqua le verdure, versa un cucchiaio di Bicarbonato Solvay® Frutta &
Verdura e massaggiale delicatamente con i microgranuli.
Con il
cucchiaio, fai sciogliere il Bicarbonato Solvay Frutta&Verdura in
microgranuli, lasciale a bagno, infine risciacqua con acqua corrente. Adagiaci
sopra le verdure decorando come per formare un prato in fiore. Usa gli asparagi
come se fossero gli steli dei fiori, i pomodorini, le cipolle e i peperoni come
i fiori stessi.
Cospargi la
parte bassa del “quadro floreale” con i semi di lino che simuleranno il terreno
e irrora il tutto con dell’olio EVO, dei fiocchi di sale e cuoci in forno
statico a 220° per circa 20/25 minuti o fino a che la tua focaccia sarà bella
dorata. Una volta pronta, estraila dal forno e falla intiepidire prima di
tagliarla. Servi la tua focaccia primavera a tranci.
La tua
focaccia è pronta!
“Anche se non sono una grande tifosa, in tempo di Europei anche io non
resisto e sostituisco la cena con piccoli buffet da organizzare direttamente in
salotto. La focaccia primavera è perfetta: sembra un quadro bellissimo grazie
al decoro fatto con le verdure, asparagi, peperoni, pomodori, cipolle che si
trasformano in fiori colorati pronti da gustare in tutta tranquillità perché
prima li ho lavati con Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura in microgranuli. Nella
mia cucina non può mai infatti mancare
il Bicarbonato Solvay® Frutta & Verdura perché è un alleato fondamentale
per lavare frutta e verdura.” afferma Sonia Peronaci
Bicarbonato Solvay® in Microgranuli per Frutta & Verdura consente di rimuovere
in modo efficace tutte le impurità presenti su frutta e verdura, per un
lavaggio perfetto. Inoltre la formulazione in microgranuli di Bicarbonato
Solvay® Frutta & Verdura è ancora più efficace.
La frutta e la verdura, perfettamente lavate, sono pronte per essere
consumate. Un gesto pratico e veloce, che ci consente di non dover levare la
buccia in cui frutta e verdura custodiscono gran parte dei loro nutrienti.
Link “Le Ricette di Sonia Peronaci”: https://www.soniaperonaci.it/
Bicarbonato Solvay Frutta & Verdura: www.bicarbonato.it
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